Реклама

Чистим погружной блендер MSM 6700

Здравствуйте. В погружных блендерах есть такая деталь - насадка на чашу-измельчитель, которая вращает лезвия в этой чаше. Выглядит как летающая тарелка. И на ней, как оказалось, есть значок - не мыть! Однако же мы это заметили слишком поздно.

Вода, попавшая в эту "емкость", впоследствии будет по чуть-чуть капать из отверстия для стержня вращения странного цвета (видимо зависит от того, что попало внутрь). Но и это еще не все, т.к. я кулинар не по профессии, а по признанию :-D , то однажды в данной чаше решил "замесить" тесто, не добавив масла. Что привело к мегатягучему "бетону" и блендер не смог прокрутить все это. Как следствие - лезвия в чаше стали крутиться через раз и ее с диким свистом. Решение одно - разобрать эту насадку и прочистить. Замечу сразу, что вскрывать корпус - убить внешний вид. Пластик очень мягкий и без "коцания" краев не обойтись. Но надо отдать должное - раскрывается легко. То, что я там увидил меня огорчило. Грязная вода (очень много грязной воды) и стесанный пластиковый шестерень. Ну чтож, пришлось все чистить и канцелярским ножиком подточить детали. Не скажу, что это правильное и красивое решение, но блендер стал работать как и прежде. Фото прилагается и совет:

Не мойте под водой насадку для чаши-измельчителя (просто протрите "низ" тряпочкой) и используйте чашу по назначению, а для приготовления теста - венчик :-) 

dsc03286 dsc03287 dsc03289 dsc03293 dsc03295 dsc03296

И к слову, блендер шикарен! Если вдруг кто найдет статью по поиску названия :-) Меличит, взбивает, скорость можно регулировать, мощный. Не подводил ни разу в умелых руках. 

Последнее изменениеЧетверг, 10 Декабрь 2015 19:09
Другие материалы в этой категории: « Чиcтка пульта Lg tv remoute Кастомная прошивка для P7500 »

Официальный уголок spoOky. Рогозин Ст.