Понедельник, 15 октября 2018 17:22

Поездка в Москву на финал чемпионата мира 2018

И вначале реклама от Google. Прошу вас отнестись с пониманием и не вносить ее в фильтры блокировщиков. Спасибо. А теперь сам материал.

Содержание:

Никольская улица, Лужники, Воробьевы горы, Fifa Fan Fest. ЭМОЦИИ!! Далее ВДНХ, Смотровая площадка "Москва-Сити", музей футбола на Новом Арбате.  

 Одним из самых ожидаемых и громких футбольных событий в России - это конечно же чемпионат мира по футболу 2018. О футболе, казалось, говорили все. Ведь в нашу страну прилетали звезды мирового футбола, фамилии которых носят мальчишки на своих футболках во всех городах. Огромное количество мерча, репортажей, фото - с 14 июня футбол стал главной темой у нас и во всем мире. Кульминацией праздника стал финал, проходивший в Москве 15 июля 2018 года. И да, забегая вперед, я не был на самом матче. В этом моя вина, что не накопил на билет, но все равно даже находясь в Москве в этот день, ты ощущаешь себя частицей праздника, финала чемпионата и запоминаешь все это навсегда. Прошло, правда чуть более 3х месяцев, сейчас вокруг обсуждают Кокорина с Мамаевым, вовсю идет Лига Наций УЕФА, лига чемпионов и РПЛ, но не опубликовать это, я бы не имел права и оправдания перед собой.

Итак, решение отправится на финал (изначально на фанзону) пришло спонтанно, т.к. билетов на матч не было. Но чем ближе был финал, тем больше была уверенность необходимости окунуться в атмосферу праздника несмотря ни на что. И вот в день финала, а именно 15 июля, в 7 (кажется) утра, скорым поездом Белгород - Москва мы отправились в столицу. 

Здесь и далее, будет порядка 196 фото, 5 видео и для удобства будет разбито на несколько страниц. 

По приезду сразу отправились на Никольскую улицу - именно ее "освоили" фанаты всех стран с самого начала чемпионата. И преодолев метро :-) ты врываешься в необычный, но для болельщика привычный, шум и праздник, о котором думал буквально часа 3 назад и видел по тв дня два назад. Вся Никольская "усыпана" Хорватскими фанатами, репортерами, журналистами, туристами и жителями города Москвы. И самое первое, что бросается в глаза после эмоций "вау, вау вау" - это абсолютно мирная и праздничная атмосфера, где многие с колясками и маленькими детьми гуляют, фотографируются с иностранцами и нет никакой нервозности или тревоги, которая присуща обычно на массовых скоплениях людей. 

 Москва Никольская улица финал Москва Никольская улица финал Москва Никольская улица финал moscow2018 4 moscow2018 5 moscow2018 6 moscow2018 7 

 

Времени было очень мало и до финала оставалось менее 3 часов, мы отправились на Лужники. И должен сказать, это непередаваемые эмоции, когда ты выходишь из метро и слышишь "Уважаемые посетители финала Франция - Хорватия. Просим вас..." . Это очень круто, Сразу жалеешь, что нет билета. Видео ниже и не передает даже сотой части этого чувства, что ты на кульминации, финале, событии футбольного года! Это очень круто!

Организация выше похвал, волонтеры, готовые не только помочь, но и дружелюбно "дать пять", опять же репортеры, болельщики (одни даже успели нарисовать флаги на щеках), люди, праздник. Именно здесь, в матче Франция - Хорватия будет известна самая сильная сборная мира 2018 и именно тут, спустя несколько часов раздастся фейерверк завершающий праздник. А пока, многочисленные болельщики, где уже было преобладание французов, в отличии от Никольской улицы, где в основном были хорваты, не спеша шли на стадион, попутно фотографируясь, раздавая интервью и пополняя запасы энергии едой в кафе. 

Москва финал Лужники Москва финал Лужники волонтеры Москва финал Лужники Москва финал Лужники Москва финал Лужники волонтеры чемпионата мира moscow2018 13 moscow2018 14 moscow2018 15 Москва финал Лужники Москва финал Лужники moscow2018 18 moscow2018 19 

Несомненно, это лишь часть отобранных снимков. На Лужниках было действительно мегакруто, но пора было уже ехать на воробьевы горы, тем более, что на тот момент я без понятия был как туда добираться. Благо, еще раз подчеркну, многочисленные волонтеры подсказывали каждый шаг. И вот мы уже идем на главную арену болельщиков, с множеством экранов. Кстати, на пути очень много туалетов. И как бы эта тема не смешна, но для такого скопления людей этот факт порадовал. Из минусов, очень далеко от станции метро идти (кстати, станция была очень красиво украшена экспонатами к чемпионату). Т.к. я не знал расстояния, неоднократно в вк вещал в прямой эфир, что вот вот мы подходим. :-) Плюс ко всему на финал, как и ожидалось, было очень много желающих, поэтому на сам фест мы попали уже к середине открытия и забегая вперед даже часть матча пропустили. Но несмотря на огромное количество людей, просто огромное, организация выше похвал. Никакой толкучки, агрессии, жесткого прям досмотра каждого. Все сглажено, подготовлено. 

А, очень главное, для меня - это студия матч тв. Да да, то, что я наблюдал по телевизору на протяжении месяца, я увидел воочию.  Восторгу не передать. Это действительно здоровская конструкция в виде мяча. На самом деле, мне хоть и 30 ( на момент посещения финала (хех), но восторг был ребенка. Только ты это видел на тв и сейчас ты видишь кучу баннеров с лого Матч ТВ, камеры, краны и т.д. Жаль, по-детски опять же, жаль, что не получилось не сфотографировать\ся, не уж тем более пообщаться с мэтрами тв, как например Георгием Черданцовым. Хотя до последнего дня пребывания я надеялся хоть кого-либо из футбола встретить. Но ни Виктора Гусева, ни Константина Генича, ни даже "ветеранов футбола", которых видел с детства - не встретил. А жаль.

 Итак Смотровая площадка Воробьевых гор, студия Матч ТВ, Фан Фест

 Фифа фанфест fifa fanfest2018  Фифа фанфест fifa fanfest2018 Фифа фанфест fifa fanfest2018 студия Матч ТВ Фифа фанфест fifa fanfest2018Фифа фанфест fifa fanfest2018 

 moscow2018 25 Фифа фанфест fifa fanfest2018 

С середины матча начали сгущаться тучи и срываться дождь. До последнего надеясь, что пронесет, мы пошли к смотровой площадке, чтобы наблюдать фейерверк. Однако же, спустя некоторое время полил просто жесточайший ливень. Который накрыл всех страждущих болельщиков. И несмотря на то, что, когда сил уже не было просто стоять под дождем и решено было идти и хоть куда-нибудь (этакое полупаническое чувство), это вызвало просто мегаэмоции. Жаль, что фейерверк пришлось наблюдать уже возле фуникулеров, хотя по правде говоря я бы продолжал там стоять, на смотровой. Все пели, орали, кричали, дождь, будто бы был частью шоу, особенно хорошо видно на видео. Воу, ребята, что укрывались моей ветровкой и сделали общее селфи - вы посетители этой страницы? :-)

Фифа фанфест fifa fanfest2018 студия Матч ТВ Фифа фанфест fifa fanfest2018 студия Матч ТВ Фифа фанфест fifa fanfest2018 студия Матч ТВ Фифа фанфест fifa fanfest2018 Вид с воробьевых гор moscow2018 33 moscow2018 32 moscow2018 34 

 

Чемпионом мира 2018 стала сборная Франции.

 

Если вы осилили этот текст состоящий из скудных эпитетов и множества фотографий и вы отошли от моего видео, то но на следующих страницах уже фотографии Москвы, включая парк Зарядье, ВДНХ, немного Союзмультфильма, трамваев и вишенкой статьи станет - музей футбола на Арбате. 

Щелкаем далее

 


/ Часть 1 из 4 / Дальше

Прочитано 904 раз
Поделиться, если интересно
Другие материалы в этой категории: « Путешествие в Москву. Август 2017